Paseando por Dublín el fin de semana pasado, vi en el escaparate de una cafetería una tarta de zanahoria que tenía una pinta increíble y llevo desde entonces con ganas de hacerla, así que ayer me puse manos a la obra.

Es muy sencilla de hacer y el resultado es buenísimo:

Aquí van los ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 200 gr. de zanahorias peladas
  • 120 gr. de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 200 gr. de harina de repostería
  • Media cucharadita de sal
  • 100 gr. de frutos secos (almendras, avellanas, nueces)

Relleno:

  • 300 gr. de nata para montar
  • 300 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

Ingredientes

Empezamos.

Lo primero meter la nata en el congelador para que esté fría, pero con cuidado de que no se congele.

Picar los frutos secos, yo utilicé almendras que es lo que tenía a mano, no las trituré demasiado para que quedaran trozos más grandes. Reservarlas en un bol aparte.

Ahora rallar la zanahoria, tiene que estar pelada.

Mezclar la zanahoria con el azúcar, los huevos, la vainilla y el aceite.

Mezcla

A esta mezcla le añadimos entonces la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la sal y los frutos secos. Lo mezclamos todo bien que no queden grumos de la harina.

Mezcla con harina

Precalentamos el horno a 180 grados. En un molde de los de bizcocho desmontables (de 1 litro más o menos), untamos de mantequilla el fondo y los laterales para que una vez hecho el bizcocho no se pegue al molde.

Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 35-40 minutos. Pasado este tiempo, pinchar en el centro del bizcocho con una aguja de las de lana (yo utilicé un palillo de los de comer comida china que también van muy bien). Si el palillo sale limpio, es que el bizcocho está listo, si sale manchado de la mezcla, dejarlo un poco más, siempre con cuidado de que no se os quemo el bizcocho por arriba.

Ingredientes en el molde

Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Muy importante, no lo rellenéis con la nata si está caliente, dejarlo enfriar del todo ya que si echamos la nata se nos va a derretir y va a chorrear por todos lados.

Mientras el bizcocho se enfría, montamos la nata.

Recordar que la nata tiene que estar bastante fría. Agitar el envase antes de abrirlo.

Si tenéis la Thermomix, se monta en un momento. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata. Usar la velocidad 3 1/2 hasta que veáis que se ha montado, puede tardar unos 30 segundos más o menos.

Nata montada

A parte vamos a mezclar el queso cremoso, con el azúcar y la mantequilla. Una vez esté bien mezclado lo vamos a juntar con la nata y lo removemos todo bien.

Crema

Ya tenemos listo el relleno del bizcocho. Comprobamos que el bizcocho esté frío y si es así, con un cuchillo y mucho cuidado, lo cortamos por la mitad.

Echamos una buena capa de relleno, extendiéndola bien y ponemos la otra parte del bizcocho encima.

Con el relleno restante, cubrimos todo el bizcocho por arriba.

Y listo, ya está para comer, bueno, para que coja más sabor, meterla un ratito en la nevera. El resultado es buenísimo.

Tarta de zanahoria

No me quedó igual que la que vi en el escaparate, pero os puedo asegurar que seguramente esté más rica. Podéis adornar la tarta por encima con algún fruto seco o con lo que se os ocurra.

Así que ya sabéis, si os sale una tarta de exhibición, espero vuestras fotos.

Un saludo,

Eire10

19 Febrero 2013

Este fin de semana, Gema, una amiga mía, se ha animado a hacerla y mirar el resultado, tiene una pinta buenísima y la presentación es genial!

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Si alguien más la ha hecho, espero vuestras fotos.

Saludos!