Hoy os dejo otra receta súper sencilla y muy rica que podéis hacer perfectamente en Irlanda, todos los ingredientes los podéis comprar allí.

Os apetecen unos fideos de arroz con carne y verduras??

Fideos de arroz con carne y verduras

Estos fideos los podéis encontrar en cualquier tienda de comida china, hay una que venden de todo, Oriental Emporium, en 30-32 Upper Abbey Street Dublín 1.

También los venden en el Tesco:

Fideos Tesco

En España los podéis encontrar en las tiendas de alimentación de los chinos (que hay por todas partes) y en algunos supermercados como el Ahorramas, son estos:

Fideos de arroz

Pero los hay en más tiendas, el Lidl vende unos que también están muy ricos, así que cualquiera os puede servir. A mí me gustan mucho porque son muy finos, pero como digo siempre, para gustos los colores.

Fideos de arroz

Bueno, pues nos ponemos mano a la obra.

Lo primero los ingredientes para 4 personas:

Ingredientes

  • 1 Pimiento verde
  • Medio pimiento rojo, de los grandes.
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de champiñones, yo los uso laminados pero pueden ser enteros
  • 450 gr. de carne de ternera, o de cerdo o mixta
  • Aceite
  • 1 Paquete de Fideos de arroz

Lo primero que haremos será picar los pimientos, la cebolla y el ajo en trocitos pequeños:

Ingredientes picados

En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté caliente, echamos el ajo primero, para que se fría bien, sin quemarse.

Cuando el ajo se esté dorando, echaremos los pimientos y la cebolla.

Freir

Lo vamos removiendo para que no se queme y cuando veamos que está casi a punto, echamos los champiñones:

Verdura con champiñones

Le damos unas vueltas más y a continuación echamos la carne:

Verdura con carne

Lo mezclamos todo bien y echamos sal y pimienta (yo la pimienta no la uso porque no me gusta, pero le podéis poner una poca).

Cuando la carne ya este dorada, podéis echar un chorretón de vino blanco, sin pasarse y lo dejáis un rato más.

Freir bien

La carne ya está lista.

A continuación ponemos agua a hervir. Yo utilizo la kettle porque la verdad que no tarda nada en calentarse.

Kettle

En una cazuela con agua hirviendo añadimos sal y a continuación los fideos de arroz.

Fideos con agua hirviendo

Retiramos del fuego y dejamos los fideos en el agua un par de minutos hasta que se ablandan, os aconsejo que con un tenedor los vayáis separando un poco ya que salen todos apelmazados.

Los escurrimos bien y los repartimos en los platos.

A continuación ponemos la carne con verduras encima y listo!

El plato de por sí tiene bastante sabor pero yo soy muy aficionada a la salsa agridulce así que le suelo echar una poca y lo mezclo todo bien.

Buenísimos!

Espero vuestros comentarios!

Un saludo,

Eire10