Hoy os dejo una receta ideal si tenéis invitados a cenar y no sabéis que hacer.

Pimiento relleno

Son muy sencillitos de hacer, salen bastantes y están buenísimos…

Ingredientes:

  • Dos latas de pimientos del piquillo enteros (pueden venir 10/12 piezas)
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Nata líquida para cocinar
  • Tomate frito, un poco más de medio vaso
  • Media pastilla de caldo de carne (avecrem)
  • Medio vaso de agua caliente
  • Vino blanco
  • Harina

Ingredientes

Antes de nada, pondremos la media pastilla de caldo en el vaso de agua caliente y la vamos deshaciendo. La reservamos. En caso de que tengáis caldo ya hecho (no era mi caso) os saltáis esta paso y usáis el caldo.

Vamos a ponernos con la salsa. Pelamos un ajo y una cebolla y lo picamos en trozos pequeños y lo ponemos a freír

freir ajo y cebolla

Una vez que ya está dorada la cebolla y el ajo, añadimos la harina, el vino, el caldo (o el medio vaso de agua con la pastilla de avecrem) y el tomate frito. Lo dejamos unos 8 minutos, removiendo para que la harina no haga grumos.

con caldo y harina

Ahora pasamos la salsa al vaso de la batidora para triturarlo y dejar la salsa sin grumos ni trozos.

salsa

Ya tenemos lista la salsa.

En una sartén, vamos a ir preparando el relleno de los pimientos, para ello, ponemos a freír el otro ajo y cebolla que teníamos reservados.

Cuando esté dorado, añadimos la carne picada y salpimentamos.

cebolla,ajo y carne

Lo dejamos un par de minutos hasta que la carne está hecha y a continuación añadimos la nata. Cocinamos durante unos 4 minutos.

Echamos nata

Mezclamos todo bien y ya está listo el relleno de los pimientos.

relleno de pimientos

Lo dejamos enfriar un poco.

Ahora cogeremos los pimientos y con una cuchara de postres iremos rellenándolos con el relleno y colocando en una cazuela.

Cuando ya estén todos listos, echamos la salsa que teníamos en el vaso de la batidora por encima de los pimientos, calentamos para que los pimientos suelten un poco de agua y le den más sabor a la salsa y listo, ya se pueden servir

pimientos rellenos de carne

Que aproveche!

Saludos,

Nuria