Mini Hamburguesas de hojaldre

Hoy vuelvo a la carga con otra receta fácil y riquísima, unas mini hamburguesas de hojaldre con nata y trufa.

Aquí van los ingredientes:

  • 3 masas de hojaldre
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 600 gr. de nata de montar (3 paquetes de los pequeños)
  • 100 gr. de chocolate para postres

Ingredientes

Lo primero que haremos será darle forma al hojaldre. Para ello, con una taza o un bol no muy grande pero tampoco muy pequeño, iremos marcando el hojaldre en círculos para así poder recortarlo:

Cortar hojaldre

Hacemos lo mismo con las tres láminas de hojaldre.

En la bandeja del horno, colocamos los círculos de hojaldre con el papel en el que vienen, yo tuve que hacerlos en varias tandas porque no me entraron todos.

Antes de meterlo en el horno, batimos el huevo y con una brocha, untamos bien el hojaldre. Para evitar que se hinche mucho, con un tenedor pinchamos la superficie.

Meter hojaldre en el hornoC

Cuando ya tengamos todos los círculos hechos, los dejamos enfriar.

Hojaldre

En caso de que alguno haya quedado muy abultado, lo podemos cortar a la mitad y dividirlo en dos y utilizar las dos partes.

Bueno, ya tenemos hecha la masa de las mini hamburguesas, ahora vamos a preparar el relleno.

Lo primero que haremos será montar la nata (eso en caso de que no utilicéis la que viene ya montada de spray y que también se puede usar sin problema, os ahorraréis el tener que estar montándola)

La nata tiene que tener por lo menos un 35% de grasa, si no es así ni lo intentéis porque no se os montará. Meterla en el congelador unos 10 minutos antes montarla porque tiene que estar muy fría, pero no congelada.

Utilizar 400 gr. de nata, vamos, dos de los paquetes. Una vez montada podéis añadir un poco de azúcar, un par de cucharadas y si queréis queso cremoso tipo Philadelphia.

Si la montáis en la Thermomix, poner la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 1/2, sin tiempo, ir mirando y cuando veáis que hace un ruido diferente, ya está lista.

Nata montada

Cubrir la nata con film transparente y meterla en el frigorífico para que se vaya enfriando.

Ahora vamos a hacer la trufa.

En un cazo, poner 200 gr. de nata (el último paquete que os queda) y el azúcar (50 gr.) y poner a fuego medio. Cuando esté caliente añadir el chocolate e ir removiendo hasta que se deshaga completamente.

Echar en un bol y dejar enfriar. Una vez que esté frío lo metemos en la nevera junto con la nata.

Trufa

Al cabo de 1 hora, más o menos, sacamos la crema de trufa de la nevera, comprobamos que está bien fría (si no es así la volvemos a meter) y la montamos como hicimos con la nata (de ahí que esté fría)

Trufa montada

Bueno, pues ya sólo nos queda rellenar las mini hamburguesas.

Para ello cogemos 3 círculos de hojaldre, uno lo untaremos de nata y otro de trufa.

Rellenando

Y ponemos una capa encima de otra terminando con la que no tiene nada. Y ya estarían listas para comer!

Mini Hamburguesa

Como me sobró nata y trufa, decidí aprovecharla y con unas fresas hice esto:

Copa nata-trufa con fresas

Espero que os guste.

Un saludo,

Nuria