Pastel de carne

Otra de mis recetas estrella que suelo preparar cuando tengo invitados, es un pastel de hojaldre con carne.

Es bastante sencilla de hacer, rápida y está riquísima.

Aquí van los ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre.
  • 1 bote de nata liquida para cocinar de los de 200 gr., aunque sólo utilizaremos la mitad
  • 250-300 gr. de carne picada (pollo, ternera, cerdo, de lo que más os guste)
  • 1 huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 1 yogur natural

Ingredientes pastel de carne

Lo primero que haremos será picar la cebolla en trozos pequeños y freírla con un poco de aceite.

Freir cebolla

Antes de que se fría la cebolla, añadimos el pimiento verde bien picado en trozos pequeños.

Freir cebolla y pimiento

Cuando el pimiento y la cebolla estén doraditos, echamos la carne picada y salpimentamos.

Con carne

Freímos todo unos minutos hasta que la carne cambie de color, eso querrá decir que ya está lista.

En un bol aparte, vamos a escurrir la carne con el pimiento y la cebolla para quitar todo el aceite de freír.

Escurrir aceite

Dejamos enfriar un poco.

Mientras tanto, en un molde para horno, (yo lo he utilizado redondo porque la masa de hojaldre que compré era redonda, si no tenéis molde, podéis usar la propia bandeja del horno) untamos con un poco de mantequilla la base para que no se pegue el hojaldre, en caso de que no tengáis poner un poco de aceite y repartidlo.

Extender hojaldre

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ahora echaremos nata en el bol que hemos reservado con la carne, la cebolla y el pimiento. Poner medio bote, lo justo para que la carne se empape pero que no flote en nata.

En el bol

A continuación, repartimos la carne en la base de hojaldre con la que hemos forrado el molde.

Rellenar de carne

Ahora cubriremos con la otra masa de hojaldre e iremos cerrando los bordes, juntando las dos masas.

Batimos un huevo y pintamos la superficie de hojaldre para que se dore bien en el horno y con un cuchillo cortaremos el hojaldre en las porciones que queramos, yo en este caso, lo he hecho en cuatro trozos.

Cubrir con hojaldre

Lo metemos al horno y cuando veamos que se va dorando la capa de arriba, ya está listo.

Yo lo suelo acompañar con yogur natural, le da un toque buenísimo. También se puede servir con puré de patata.

A comer.

Listo