A comer

Hoy es San Patricio en Irlanda, así que hemos decidido celebrarlo a nuestra manera comiendo salmón.

Tenía medio salmón congelado (ya sé que es una pena congelarlo, pero así lo tengo a mano para cuando me apetezca y hoy era uno de esos días). De ahí que no veáis el salmón tan rosado como en las pescaderías pero también está bueno. Desde luego que si estáis en Irlanda lo suyo es que lo hagáis con salmón fresco, del irlandés.

Esta receta prácticamente tiene los mismos ingredientes que la receta de Pollo asado con patatas al horno que ya puse anteriormente, lo único que he cambiado el pollo por el salmón y el coñac por vino blanco

Aquí van los ingredientes para dos personas:

  •  2 Rodajas de salmón, o medio salmón cortado en trozos.
  • Media cebolla
  • 3 patatas medianas
  • 1 Ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 150 gr. de chirlas o almejas
  • Aceite
  • Perejil

Ingredientes

Lo primero que haremos, será poner las chirlas en un recipiente con agua y sal para que vayan soltando la arenilla que puedan tener.

Chirlas con sal

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gordas.

En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté caliente echamos las patatas.

Freir patatas

No hay que freírlas del todo, las dejamos medio hechas ya que luego acabaran de hacerse en el horno.

Quitamos aceite de la sartén y dejamos lo justo para freír la cebolla, que habremos cortado en juliana

Freir cebolla gajos

Encendemos el horno a 180 grados y lo dejamos que vaya cogiendo temperatura.

En una fuente, colocamos las patatas y la cebolla y salpimentamos al gusto.

Colocar patatas y cebolla

Ahora cogemos el salmón y lo colocamos encima de las patatas y la cebolla, echándole sal al gusto.

Poner salmon

Metemos la fuente al horno y mantenemos la temperatura a 180 grados.

En un mortero ponemos el ajo con perejil y lo machacamos.

Añadimos el medio vaso de vino y lo mezclamos bien.

Abrimos el horno y repartimos esta salsa en la fuente. Cerramos el horno y seguimos manteniendo los 180 grados, el salmón estará listo en unos 20 minutos más o menos

Quitamos el agua de las chirlas, dejando una poca y las ponemos al fuego hasta que se abran.

Una vez abiertas las echamos en la fuente que tenemos en el horno.

Lo dejamos unos minutos más y ya está listo para comer

Salmon con chirlas

Que aproveche!

Nuria