Que aproveche

Original, verdad?

El otro día compré una revista de la Thermomix, la revista oficial, y venía una receta que me encantó y que decidí hacer pero sin usar la máquina, al modo tradicional.

Aquí os dejo la receta por si os animáis a hacer una tortilla de patata diferente.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla grande (esto va según el gusto, yo sólo le puse una pero se pueden usar dos)
  • Jamón York
  • Queso en lonchas
  • 6 huevos
  • 1 lata de pimientos rojos en conserva

Los ingredientes

Antes de nada, pelaremos las patatas y la cebolla

A mí personalmente, me gusta la patata cortada en trozos pequeños, en cuadraditos, pero también se puede cortar en rodajitas o como más os guste, vamos, según la cortéis vosotros para hacer la tortilla de patata.

Cortar patata

A continuación, pelamos y cortamos la cebolla, al igual que la patata, yo la corto en trocitos pequeños.

Echamos sal al gusto.

Cortar cebolla

En una sartén grande, con abundante aceite caliente, freímos la cebolla y la patata hasta que este doradita. Podéis freírlo en dos tandas si veis que es mucha patata, yo en este caso, lo hice así.

Freir patata y cebolla

Mientras se fríe la cebolla y la patata, batiremos los huevos en un bol a parte y los reservamos. Aquí yo añado otro poco de sal por si acaso me he quedado corta echando sal en la patata

Batir huevo

Una vez que tenemos lista la patata y la cebolla, escurrimos bien el aceite y lo pasamos a un bol

Patata y cebolla frita

Mezclamos con el huevo

Mezclar con huevo

En una bandeja para horno, forramos con papel de hornear, a mí se me resistió un poco el papel, no había forma de ponerlo derecho…

Preparar bandeja

Precalentamos el horno a 180º

Volcamos la mezcla de patata, cebolla y huevo en la bandeja del horno, repartiéndola bien para que quede más o menos la misma cantidad en toda la bandeja. Lo metemos en el horno unos 10 minutos

Echar mezcla en bandeja

Cuando veamos que el huevo ha cuajado, sacamos la bandeja del horno.

Sacar del horno

Con ayuda del papel, sacamos la tortilla de la bandeja. Ahora cubriremos con una capa de jamón de york

Con jamón

Después añadimos una capa de queso

Con queso

Y por último, añadimos el pimiento en uno de los laterales.

Con pimiento

La verdad que de relleno podéis poner cualquier cosa, champiñones, chorizo, jamón serrano… vamos, lo que más os guste

Ahora ya solo queda enrollarla.

Vamos a empezar por el lateral donde hemos puesto el pimiento y con ayuda del papel, iremos envolviendo la tortilla como si fuera un brazo gitano para que quede así:

Rollo de tortilla

No os preocupéis porque se queda pegado.

Lo metemos en el horno unos 3-4 minutos más para que se dore la parte de arriba y ya estaría lista para comer.

Rollo de tortilla II