Listos para comer

La pasta con carne es una receta súper sencilla que todo el mundo sabe hacer pero que nadie hace igual ni siempre sabe igual.

Yo os voy a dejar la receta de como la preparo y está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

Ingredientes macarrones

  • 400 gr. de carne picada (pollo, ternera o cerdo, aquí cada uno elige lo que más le gusta)
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Pimentón, yo siempre uso dulce y de la Vera
  • 1 paquete de tomate frito
  • Pasta (macarrones, espaguetis, espirales…)

Para preparar la carne, picamos la cebolla en trozos pequeños, si la cebolla es grande poner un poco más de la mitad.

En una cazuela, echamos un poco de aceite de oliva, que cubra la cazuela pero que no haya en exceso y ponemos la cebolla a dorar.

Picar la cebolla

Cuando veamos que la cebolla está doradita, añadimos la carne y la rehogamos.

Rehogar la carne

A continuación, añadimos una cucharadita de pimentón y mezclamos bien.

Añadir pimenton

En un mortero machacamos el ajo con perejil y lo añadimos a la carne, aprovechamos también y echamos un chorro de vino blanco.

Ajo perejil y vino

Ahora toca el turno de echar unos trozos de pimiento, esta vez tenía pimiento verde pero podéis poner rojo, sale igual de rico.

Añadir pimiento

Dejamos unos minutos, removiendo bien y añadimos el tomate frito

Echar tomate

Dejamos a fuego lento unos 8 minutos más o menos, que se mezclen todos los sabores y ya tenemos lista la carne.

Salsa de carne

Ahora hay que cocer la pasta. Para calcular la cantidad, yo lo que hago es echar dos puñados por persona y luego por si acaso siempre echo uno más, si tenéis algún invitado que coma mucho, poner tres para no quedaros cortos.

Ponemos el agua a hervir con sal y una hoja de laurel. El tiempo de cocción dependerá de la pasta, las espirales que uso yo no tardan casi nada, en unos 7-8 minutos están listas. Suele venir en el paquete el tiempo que recomienda el fabricante.

Una vez que la pasta está cocida la escurrimos y la añadimos a la cazuela con la carne

Añadir la pasta

Y ya están listos!! podéis poner un poco de queso por encima y comerlos rápido, que la pasta se enfría enseguida.

Un saludo,

Nuria