Merluza a la marinera

Aquí os dejo una receta muy sencilla, sana y riquísima.

Ingredientes para dos personas:

  • 6 filetes de merluza (o rodajas) aunque podéis utilizar también pescadilla, colas de rape, etc.
  • Un puñado de chirlas
  • Un puñado de gambas cocidas
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Un par de ajos
  • 1 cebolla
  • Perejil

Ingredientes merluza

Lo primero que hacemos en poner las chirlas en un cazo con agua y sal para que vayan soltando la arenilla que puedan tener.

Las ponemos al fuego para que se abran.

Abrir chirlas

En un mortero machacamos los ajos con el perejil y reservamos.

Machacar ajo y perejil

En una cazuela, si tenéis de barro mejor, ponemos aceite y echamos la cebolla bien picadita

Cebolla.

La pochamos sin quemarla y a continuación echamos el ajo y perejil que tenemos en el mortero. Removemos bien.

Cebolla ajo y perejil

Una vez que lo tenemos dorado, añadimos el pimentón y mezclamos bien.

Añadir pimenton

Ahora ya toca poner los filetes de merluza en la cazuela.

Echar merluza

Los dejamos un par de minutos y les damos la vuelta.

Dar la vuelta

Lo dejamos a fuego lento, el pescado se hace bastante rápido.

Después de un par de minutos, añadimos un chorro de vino blanco y aprovechamos el agua donde hemos abierto las chirlas para echar   poco más de medio vaso.

Echar vino y caldo

Añadimos las chirlas y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo.

Añadir chirlas

Cuando ya tengamos listo el pescado, apagamos el fuego y añadimos las gambas.

En caso de que las gambas no estén cocidas, aprovechar cuando ponéis el aceite con la cebolla, el ajo y perejil y darles unas vueltas. Las retiráis y reserváis para el final.

Y ya tenemos lista la cazuela de merluza a la gallega, podéis acompañarlo con unas patatas cocidas.

Añadir gambas