Dar forma nuggets

Si tienes sobras de pescado y no sabes que hacer con ellas, prueba a preparar unos nuggets de pescado.

Ayer hice una cazuela de merluza y como me sobraron unos trozos, preparé estos nuggets tan ricos.

Si tenéis niños y no quieren ni probar el pescado, esta es una buena forma de que lo coman.

Ingredientes:

  • 450 gr. de pescado más o menos
  • 70 gr. de queso tipo Philadelphia
  • Dos rebanadas de pan de molde (si la masa queda un poco líquida o demasiado pegajosa, echarle media más)
  • 50 gr. de leche
  • Ajo en polvo
  • Sal

Ingredientes nuggets

Ingredientes para el rebozado:

  • 1 o dos huevos
  • Un chorrito de leche
  • Pan rallado

Ingredientes rebozado

Ponemos el pescado en una cazuela con agua y lo dejamos unos minutos que cueza, no mucho porque se hace enseguida.

Cocer pescado

Lo retiramos del fuego.

Quitamos la piel y las espinas que pueda tener y lo desmenuzamos.

Desmigar pescado

Mezclamos el pan bimbo en trozos con la leche, el queso Philadelphia, el ajo en polvo y la sal.

Añadimos el pescado y lo mezclamos todo bien.

Os quedará como una masa para croquetas.

Yo lo metí todo en la Thermomix y lo deje unos segundos a velocidad 5

Masa de nuggets

Ya tenemos lista la masa, ahora solo queda darles forma.

Batimos un huevo en un plato y le añadimos un chorro de leche.

Con dos cucharas de las de postre, cogemos un poco de la masa y le damos forma, es bastante pegajosa así que si lo hacéis con las manos se os quedará todo pegado.

Formar bolas

Pasamos la masa al huevo y lo empapamos bien.

Pasar por huevo

Ahora lo rebozamos en el pan rallado

Pasar por pan rallado

Con el pan rallado, podemos ya dale forma, no se pega, yo los aplasto con forma de nuggets aunque los podéis dejar con forma de croquetas o como albondigas.

Dar forma nuggets

Ahora ya solo queda freírlos en aceite muy caliente.

Freir

Y listos para comer!

Nuggets de pescado

Como salen bastantes, yo lo que hago es congelarlos y así los tengo para cuando los necesite.

En la bandeja del congelador, la cubro con papel de hornear y los coloco.

Meter en el congelador

Una vez que están congelados, los saco y los meto en una bolsa, les pongo la fecha y ya están listos para las próximas veces.

Congelados

Se pueden hacer también de pollo, los ingredientes son los mismos, eso sí, el pollo no hace falta cocerlo, simplemente mezclar 1 pechuga de pollo con el resto de ingredientes y están riquísimos.