Pasta con salmón y gambas

Me encanta la pasta de todas las formas y acompañada de lo que sea.

Hoy os dejo una receta sencilla, como siempre de Tagliatelle al huevo aunque podéis utilizar cualquier pasta (macarrones, espaguetis…)

Ingredientes para dos personas:

  • 4 nidos de pasta
  • 1 bote de nata líquida para cocinar de 200 ml.
  • 1 cebolla pequeña o media grande
  • Salmón ahumado
  • Gambas cocidas, pueden ser congeladas

Ingredientes Tagliatelle

Cortamos el salmón y las gambas en trocitos y reservamos:

Salmon y gambas

Picamos la cebolla muy menudita y en un poco de aceite (como dos cucharadas soperas) la ponemos a freír y cuando veamos que se está dorando, añadimos las gambas.

Cebolla y gambas

Les damos unas vueltas y a continuación añadimos el salmón.

Añadir salmon

Sabremos que está listo porque el salmón cambia de color, de ese naranja que tiene se pone como rosita, entonces ya está listo para que echemos la nata.

Cebolla, salmón y gambas

Añadimos la nata:

Añadir nata (2)

Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, ponemos a hervir agua en una cazuela con sal y cuando esté hirviendo añadimos la pasta.

DSC_5608.NEF Cocer la pasta

Una vez que la salsa tiene esta textura, es que ya está lista.

Salsa salmon y gambas

Sólo queda escurrir la pasta y servirla inmediatamente con la salsa.

Que aproveche!!