Albondigas con patatas

Antes de empezar con la receta, deciros ante todo, que la fotografía y la presentación de los platos, no es lo mío, pero os puedo asegurar, que el resultado de las recetas es buenísimo.

Dicho esto, me pongo manos a la obra.

Ingredientes:

Ingredientes

Empezaremos por hacer las albóndigas, para ello, necesitáis lo siguiente:

Ingredientes albondigas

  • 350 – 400 gr. de carne picada, podéis utilizarla de cerdo, pollo, ternera…..
  • Medio vaso de leche
  • Dos rebanadas de pan bimbo
  • 1 diente de ajo
  • Harina para rebozar las albóndigas
  • Perejil
  • 1 o 2 huevos

Lo primero que haremos será cortar las dos rebanadas de pan bimbo en trocitos.

Pan bimbo

Le añadimos el medio vaso de leche. Lo dejamos un rato para que el pan se empape bien de leche y se ablande.

Pan bimbo con leche

Picamos el ajo en trocitos muy pequeños, yo utilizo una picadora que compré y para estas cosas viene genial.

Para que el ajo no repita, abrirlo a la mitad y quitarle la raíz del medio.

Ajo picado

En un bol, echar la carne y añadirle el ajo picadito y el perejil también picado. Salpimentar

Carne,ajo y perejil

Lo mezclamos todo bien con las manos y añadimos un huevo batido.

Con huevo

Añadimos el pan bimbo con la leche que teníamos reservado.

Carne con pan bimbo

Lo volvemos a mezclar todo bien y lo guardamos en la nevera unos 20 minutos más o menos, el tiempo que utilizaremos para preparar la salsa.

Carne para albondigas

Los ingredientes para la salsa de champiñones son los siguientes:

Ingredientes salsa

  • Una bandeja de champiñones laminados de unos 250 gr.
  • 1 bote de nata líquida para cocinar
  • Media pastilla de caldo de carne
  • Medio vaso de vino blanco
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo

En una sartén con un poco de aceite, ponemos el ajo y la cebolla bien picaditos a freír.

Freir ajo con cebolla

Dejamos que se dore pero sin quemarse y añadimos los champiñones.

Añadir champiñones

Los dejamos a medio fuego que se vayan haciendo.

Salpimentamos y añadimos el medio vaso de vino

Echar vino blanco

Lo dejamos un rato que se vayan haciendo con el vino.

Añadimos el bote de nata líquida.

Añadir nata

Lo dejamos a fuego lento para que se vaya haciendo.

Salsa de champiñones

Ya tenemos la salsa lista, ahora nos queda dar forma a las albóndigas y freírlas.

Sacamos la carne picada que teníamos reservada y con una cuchara grande, vamos cogiendo porciones.

Os recomiendo que os enharinéis las manos, la masa es muy pegajosa. Si veis que no podéis darle forma a las albóndigas porque la carne se deshace, podéis añadir otro huevo batido para ligarla.

Hacer albondigas

Ahora sólo queda freírlas en aceite muy caliente.

Freir albondigas

Según se van friendo, las vamos añadiendo a la cazuela con la salsa de champiñones.

Mientras se fríen las albóndigas, dejar la salsa a fuego lento ya que de lo contrario se os puede pegar a la cazuela

Y ya las tendríamos listas para comer!

Albondigas listas con salsa