Quiche Lorraine

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer este Quiche, siempre lo había comprado congelado o refrigerado y nunca me había atrevido a hacerlo. Así que hoy me he puesto con ello y realmente me ha sorprendido lo fácil que es.

Ingredientes para la masa:

Ingredientes masa

  • 225 gr. de harina
  • 115 gr. de mantequilla en daditos
  • 1 yema de huevo

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes relleno

  • 200 gr. de tiras de beicon
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 huevos
  • 100 gr. de queso Gruyere o Emmental
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 100 ml. de leche

Lo primero que hacemos es preparar la masa.

A mano:

Echar la harina en una superficie lisa y limpia y hacer un montón con un agujero en medio, como un volcán. Añadir la mantequilla e ir amasando formando migas. Añadir la yema de huevo y seguir amasando. También se puede hacer en un bol, con la harina y la mantequilla, amasando igualmente y al final echar la yema de huevo y seguir amasando hasta que quede una masa suave.

Thermomix:

Añadimos la harina, la mantequilla y programamos 14 segundos velocidad 4.

Harina y mantequilla

Añadimos la yema de huevo y volvemos a programar 10 segundos velocidad 4.

Añadir el huevo

La masa queda como si fueran migas:

Masa

Una vez tenemos la masa, formamos una bola. La envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera una media hora

Bola de masa

A la media hora, la sacamos de la nevera y forramos un molde de unos 23-25 cm con ella. Pinchamos con un tenedor la masa repetidas veces.

Extender la masa

Precalentamos el horno a 190 grados.

Mientras se calienta el horno, cubrimos el molde con papel de hornear, para que no se levante la masa, ponemos pesas de cocina o cualquier cosa que se os ocurra, yo en este caso he utilizado garbanzos.

Cubrir con papel y pesas

Metemos en el horno unos 12 minutos más o menos.

Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y retiramos las pesas y el papel y volvemos a introducir en el horno. Aquí podéis aprovechar y untar la superficie con un poco de huevo batido o incluso de nata, para que quede más doradita la masa. Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos aproximadamente.

Untamos con huevo

Mientras se termina de hacer la masa, podemos ir rallando el queso y reservando.

Rallar queso

En una sartén, sin aceite, ponemos el beicon y calentamos hasta que vaya soltando la grasa. Echamos la cebolla finamente picada y freímos.

Baicon y cebolla

Sacamos la masa del horno y comprobamos que este doradita.

Masa lista

Echamos la mezcla de beicon y cebolla en la masa, repartiendo bien.

Añadir baicon y cebolla

A continuación añadimos el queso que tenemos rayado.

Con queso

En un bol, mezclamos bien la nata, la leche y los 4 huevos.

Huevo,nata y leche

Lo echamos en el molde de la masa con el beicon y la cebolla, cubriendo todo bien.

Echar el relleno en la masa

Volvemos a meter en el horno unos 25 – 30 minutos, hasta que este doradito por encima.

Ya estaría listo el Quiche para comer.

Quiche Lorraine listo

Sólo hay que cortarlo y servirlo!

Cortar

Que aproveche!!