Listo

El pollo al ajillo es una receta bastante socorrida ya que apenas lleva ingredientes y se hace en un momento, es ideal para cuando no tienes mucho tiempo y no sabes que hacer para comer, además está riquísimo!

Ingredientes:

Ingredientes pollo

  • Muslos de pollo, dos o tres por persona
  • Medio vasito de brandy o coñac
  • Dientes de ajo
  • Perejil y sal al gusto

En una cazuela ponemos aceite de oliva cubriendo bien el fondo y añadimos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar, simplemente les damos un corte para que vayan soltando el sabor.

Freir ajos

Una vez que se doren pero que no se quemen, añadimos los muslos de pollo y echamos sal

Echar pollo

Dejamos unos minutos y damos la vuelta al pollo

Dar vuelta al pollo

Mientras en un mortero ponemos dos dientes de ajo (yo los abro a la mitad y les quito el germen o raíz que es lo que hace que el ajo repita) y perejil y machacamos bien.

Machacar ajo y perejil

Una vez machacado lo añadimos al pollo junto con el medio vaso de coñac.

Añadir ajo y perejil

Lo dejamos a fuego medio para que se vaya haciendo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela y dando la vuelta a los muslitos.

Con un cuchillo pinchar los muslos para ir comprobando si se va haciendo por dentro.

Y listo! ya podemos comerlo, rápido, sencillo y buenísimo.