Ensalada con nueces

Hoy os dejo una receta de una ensalada original, rica y fácil de hacer, ideal para acompañar cualquier tipo de carne.

Ingredientes:

  • Una escarola
  • Un diente de ajo
  • Nueces
  • Sal

Ingredientes ensalada

Lo primero que haremos será limpiar la escarola y ponerla en remojo, unos 10 minutos antes de empezar a prepararla.

Escarola en remojo

En una sartén, echamos aceite como para aliñar una ensalada y ponemos a freír el ajo (podéis poner más dientes de ajo, aquí dependerá como le guste a cada uno de fuerte)

Freir ajo

Freímos el ajo pero sin llegar a quemarlo para que el aceite no coja mal sabor. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.

Mientras, pelamos las nueces y reservamos.

Nueces

Ya sólo falta preparar la ensalada. Escurrimos la escarola que teníamos en remojo y la cortamos en trozos. Añadimos sal al gusto y rociamos con el aceite en el que hemos freído el ajo que ya habrá enfriado.

Añadir aceite con ajo

Y por último añadimos las nueces peladas y ya está lista para comer!!