Pollo al curry con arroz

La verdad que no soy muy apasionada del curry pero el otro día me apetecia comerlo así que me puse manos a la obra.

Ingredientes (para 2 personas)

Ingredientes curry

  • Media pechuga de pollo cortada en trozos
  • Una bandeja de champiñones laminados
  • Medio pimiento verde
  • Una cebolla pequeña o media cebolla grande
  • 1 tetrabrik de nata para cocinar
  • Una cucharadita de curry en polvo.
  • 4 tacitas pequeñas de arroz o en su defecto, cuatro puñados de arroz
  • Sal

Empezaremos preparando el pollo al curry.

Para ello, lo primero que haremos será picar la cebolla en trocitos pequeños y en una sartén cubierta de aceite, la ponemos a freír.

Freir cebolla

Mientras se fríe la cebolla, limpiamos bien los champiñones y los cortamos a la mitad.

Cortar champiñones

Pochamos la cebolla, dejándola blandita, con cuidado de no quemarla y añadimos los champiñones.

Añadir champiñones

Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave y aprovechamos para ir cortando el pollo en trocitos más bien grandes.

Trocear pollo

Cuando veamos que los champiñones están medio hechos, que han cambiado a un color más doradito

Freir champiñones

Añadimos el pollo que teníamos troceado:

Añadir pollo

Dejamos que el pollo se vaya haciendo y así damos tiempo a los champiñones de acabar de hacerse. Añadimos el medio pimiento verde cortado en tiras.

Añadir pimiento

Mientras se va haciendo, aprovechamos y añadimos la cucharadita de curry en polvo. Aquí dependerá del gusto de cada uno, a mí personalmente me gusta más bien con un sabor suave de curry, pero si queréis, podéis añadir otra cucharadita o un par, según os guste más.

Añadir curry

Le damos unas vueltas para mezclar bien el curry en polvo

Freir

A continuación, añadimos la nata líquida:

Echar nata

Dejamos que hierva la salsa un poco a fuego lento.

Hervir

Retiramos del fuego y reservamos. Ya tenemos el pollo al curry listo.

listo

Ahora toca preparar el arroz. Para ello ponemos agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos el arroz. La medida de arroz que utilizo por persona son dos puñados.

Hervimos el arroz con cuidado de que no se nos pase, ir probándolo de vez en cuando.

Una vez que está listo, lo retiramos del agua y escurrimos bien. Reservamos.

Arroz cocido

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y añadimos dos o tres dientes de ajo. Una vez que los ajos estén doraditos añadimos el arroz y lo salteamos bien.

Freir arroz con ajos

Ya sólo nos queda servir el arroz con el pollo al curry y lo tenemos listo para comer. Que aproveche!!

Pollo al curry con arroz