Bollitos de crema

De pequeña me encantaban los pepitos de crema así que cuando me pasaron esta receta y me dijeron que sabían exactamente igual, no pude resistirme y los tuve que hacer.

Son ideales si tienes invitados para tomar café porque saben exactamente igual a los que se compran en las pastelerías y quedarás genial.

Ingredientes crema pastelera:

  • 500 gr. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina
  • 30 gr. de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla líquida

Ingredientes crema pastelera

Para empezar con la crema, lo que haremos será echar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix

Echar ingredientes

Programamos 8 minutos, 90º, Vel. 4. Una vez que acabe el tiempo, sacamos la crema y la reservamos en un bol.

Crema pastelera

Esta crema pastelera la podemos utilizar para rellenar cualquier tipo de tarta o bollo, sale riquísima, casi se puede comer ya sola.

Cubrimos el bol con film transparente para evitar que se forme una costra.

tapar crema

Ahora prepararemos la masa. Los ingredientes son los siguientes:

Ingredientes masa

  • 180 gr. de leche
  • 60 gr. de agua
  • 60 gr. de aceite
  • 60 gr. de azúcar
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería
  • 350 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal

Sin lavar el vaso donde hemos hecho la crema, le dará más sabor, ponemos la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programamos 1 min. 37º, vel. 2

Una vez que acabe el tiempo, añadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. vel. 4. Seguidamente, amasamos 2 min. con el vaso cerrado y velocidad espiga.

Echar ingredientes masa

Cuando acabe el tiempo, ya tendremos lista la masa.

Masa

Es una masa bastante pegajosa. Si tenéis papel de hornear, colocar una lámina encima de una superficie y echar un poco de harina e ir sacando la masa del vaso.

Masa bollos

Ahora toca dar forma a los bollos. Podéis hacerlos como queráis, tipo bomba, o alargados. Yo hago bolitas pequeñas. Para manejar la masa mejor untaros bien las manos de aceite para que no se os pegue e ir colocándolas en papel de hornear o incluso en un trapo limpio de cocina.

Hacer pelotas

Dejarlos reposar unos 20 – 30 minutos que suban un poco de volumen.

Pelotas

Pasado el tiempo de espera, ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, pero no mucho, vamos friendo la masa por ambos lados, con cuidado de no quemarla.

Freir masa

Las vamos sacando y las ponemos en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite ya que de lo contrario quedan muy aceitosos.

Escurrir aceite

Las echamos azúcar por encima y las vamos cortando a la mitad para ir rellenándolas con la crema pastelera que teníamos reservada.

Rellenar bollos

Ya tendríamos listos los bollitos!. Yo recomiendo comerlos el mismo día, es una masa que al día siguiente pierde bastante el sabor, no es que estén malos pero no tienen nada que ver.