Ración hojaldre

Me encantan los hojaldres rellenos de cualquier cosa y uno de mis preferidos es el de puerro.

Aquí en el blog, ya publiqué uno relleno de carne que está muy bueno también (pincha aquí si quieres ver la receta), pero hoy toca este que es más ligero y para mí personalmente, está más bueno, así que ahí va la receta….

Ingredientes:

Ingredientes hojaldre de puerro

  • 2 masas de hojaldre refrigerado.
  • 6 puerros
  • 1 tetrabrik de nata para cocinar
  • 1 huevo para dorar el hojaldre

Lo primero que haremos será cortar el puerro en trozos, sólo la parte blanca, la verde la tiramos.

Puerro en rodajas

Echamos el puerro cortado en una cazuela con agua hirviendo y sal y lo dejamos hasta que se ablande totalmente.

Cocer el puerro

Cuando ya esté blando, lo sacamos y escurrimos bien para quitarle toda el agua.

Escurrir el agua

Pasamos el puerro escurrido a un bol y añadimos la nata. Reservamos

Añadir nata

En un molde redondo, yo utilizo uno que tengo para hacer pizzas, colocamos una capa de hojaldre. Podéis dejarlo con el papel que trae, así no se os pegará el hojaldre al molde, o bien, podéis untar el molde con mantequilla y colocar el hojaldre encima, cualquiera de las dos formas, evita que se pegue.

Poner masa en molde

Rellenamos el hojaldre con el puerro que tenemos reservado

Rellenar masa

Aquí si tenéis y os gusta, podéis añadir unos trocitos de queso de cabra.

Cogemos el otro hojaldre y lo ponemos encima, cerrando los bordes para que no se salga el relleno.

Cubrir con masa

Batimos un huevo y pintamos el hojaldre por encima para que quede bien dorado y crujiente en el horno

Pintar con huevo

Con un cuchillo, cortamos el hojaldre en porciones, así cuando esté listo, será más fácil de repartir y cortar y no se nos deshará.

Marcar porciones

Lo metemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos o menos, se hace bastante rápido y hay que estar pendientes de que no se nos queme por arriba.

Y ya lo tendríamos listo para comer.

Os recomiendo que lo acompañéis con yogur natural, la mezcla de sabores es muy buena.

Espero que os guste!

Hojaldre de puerro