Tarta
El otro día hicimos una barbacoa y me apetecía hacer un postre fresquito, que con este calor apetece, así que me puse manos a la obra y probé esta receta que me habían pasado y la verdad que el resultado fue buenísimo….

Ingredientes para la masa:

  •  220 gr. de harina para postres.
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr. de mantequilla fría en daditos
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de leche

Ingredientes para el relleno de requeson:

Ingredientes

  •  1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
  • 100-110 gr. de azúcar, depende de lo golosos que seáis
  • 500 gr. de agua
  • 1 sobre de gelatina de fresa de 80 gr.
  • 500 gr. aproximadamente de fresas
  • El zumo de medio limón
  • 500-600 gr. de requesón
  • Un par de cucharadas de vainilla líquida
  • 2 claras de huevo
  • Como opcional podéis usar caramelitos de decoración.
  • También si queréis podéis decorar la tarta con nata

Lo primero que haremos será la base de la tarta. Yo he usado la Thermomix para amasarlo todo.

Ponemos en la Thermomix la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla, la sal, la leche y las yemas del huevo. Las claras las reservamos porque las vamos a necesitar para el relleno.

Añadir yemas huevo

Programamos 15 segundos velocidad 6, que quedo todo bien mezclado.

Amasamos

Retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera unos 15 minutos.

Guardar en la nevera

Pasados los 15 minutos, sacamos la masa de la nevera y la extendemos.

Es una masa que se rompe con facilidad así que para extenderla, lo mejor es colocarla entre dos plásticos cubiertos de harina

Estirar la masa

Una vez que la tenemos estirada, la colocaremos en un molde desmontable de tarta que habremos untado con mantequilla. Pinchamos con un tenedor el fondo para dejar que la masa respire.

Pinchar base

Con cuidado, apretamos los bordes de la masa contra la pared del molde para que no se bajen.

Lo metemos en el congelador unos 15 minutos

Precalentamos el horno a 180º C.

Sacamos la masa del congelador y horneamos la tarta unos 20-25 minutos, controlando que no se nos queme.

Dejamos enfriar.

Masa

Ahora vamos a preparar el relleno de la tarta.

Ponemos 250 gr. de agua y programamos 3 minutos Varoma, Velocidad 1

Añadimos la gelatina de fresa y mezclamos 10 segundos velocidad 3. Echamos el resto del agua y mezclamos 10 segundos Velocidad 3.

Si no tenéis Thermomix, calentar en un cazo el agua hasta que empiece a hervir y añadir la gelatina, removiendo bien que se deshaga totalmente y luego echar el resto de agua.

Lo echamos en un bol y metemos en la nevera

Gelatina

 

Ahora preparamos las fresas.

Las lavamos y cortamos en gajos y espolvoreamos con azúcar y las añadimos el zumo del medio limón

Fresas

Ahora tenemos que mezclar los ingredientes restantes, para ello podemos utilizar la Thermomix, una amasadora o incluso una batidora.

En la Thermomix echamos el requesón, el azúcar, la vainilla y las claras y mezclamos 30 segundos velocidad 5.

Relleno requeson

Comprobamos que el azúcar se ha deshecho bien, que al probar la mezcla está dulce pero no notamos los granos de azúcar, si no es así, volvemos a mezclar.

Requeson

Antes de montar la tarta, comprobamos que la gelatina que tenemos en la nevera está casi cuajada, si está todavía muy liquida, la dejamos más tiempo.

Cuando la gelatina esté a punto de cuajar, echamos la mezcla del requesón sobre la base de la tarta, que ya estará fría, extendiéndola bien.

Extender relleno

Ahora vamos colocando las fresas

Colocar fresas

 

Si tenemos ya la gelatina a punto de cuajar (que no fue mi caso, la tenía todavía muy líquida) la echamos sobre las fresas, repartiendo bien. Sale mucha cantidad de gelatina y no es necesario que la echéis toda, podéis dejarla y comerla a parte.

Añadir gelatina

Metemos la tarta en la nevera y esperamos a que la gelatina se cuaje del todo

Sacar de la nevera

Y lista para comer!

Lista

Que aproveche!