Hoy vamos a hacer unas empanadillas que casi se hacen solas de lo fáciles que son.

Empanadillas de Atún

Ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • 1 pimiento de los que vienen en lata
  • 4-5 cucharas soperas de tomate frito
  • Un paquete de masa de empanadillas

Ingredientes empanadillas

Lo primero que haremos es cocer los huevos.

Mientras se cuecen los huevos, en un bol, ponemos el atún y picamos el pimiento en trozos pequeños y lo añadimos.

Atún y pimiento

Una vez cocidos los huevos, los picamos en trocitos pequeños y lo añadimos al bol junto con el pimiento y el atún.

Atún,pimiento y huevo

A continuación, añadimos el tomate y un poco de sal y mezclamos bien. Ya tenemos listo el relleno de las empanadillas.

DSC_4933.NEF

En la bandeja del horno, colocamos papel de hornear y forramos la bandeja del horno.

A continuación, cogemos la masa de las empanadillas y las vamos rellenando, con un tenedor vamos poniendo la cantidad de mezcla (sin pasarse porque si no luego no se puede cerrar la empanadilla) en un lado de la masa:

Rellenando

Una vez que hemos puesto la masa, doblamos la empanadilla para cerrarla y con un tenedor cerramos los extremos

Cerrando empanadillaEmpanadilla cerrada

Batimos un huevo y pintamos las empanadillas por arriba para que queden doraditas en el horno.

Con huevo

Ya están listas para meter en el horno. Las dejamos hasta que estén doraditas, con cuidado de que no se quemen.

Y listas para comer!

Enjoy your meal!

Saludos,

Nuria